您的位置: 首页>新闻中心>环投要闻
鄂尔多斯市环保投资有限公司召开“合规管理建设年”启动大会
发布时间:2024年03月15日

  3月15日,鄂尔多斯市环保投资有限公司召开“合规管理建设年”启动大会,全面部署合规管理体系建设工作。公司党支部书记、董事长韩伟出席会议并讲话,会议由公司党支部副书记、总经理刘晶主持。

  会上,公司副总经理梅陆森宣贯了公司《合规管理建设年”工作实施方案》,就合规管理总体要求、工作原则、具体目标、重点任务和工作进度安排进行了详细说明。公司领导班子、各单位负责人和全体职工签订了《合规承诺书》。

  韩伟在讲话中强调:

  一是提高政治站位,深刻领会合规管理工作的重要意义。

  开展合规管理工作,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和中央全面依法治国战略的总体要求,是落实内蒙古环投合规管理工作部署安排和推动公司高质量发展的具体举措,是公司全体员工应该履行的政治义务和和政治责任。

  二是高度重视,积极推动合规管理体系建设。

  各部门、各子公司负责人要高度重视,增强合规管理的责任感、紧迫感,把强化合规管理纳入2024年全局工作统筹谋划,扎实推进,高标准、严要求,协同联动做好合规管理体系建设工作。

  三是加强宣传,培育合规管理文化。

  加强舆论宣传引导,及时总结宣传合规管理工作动态、工作亮点、有效做法和成功经验,注重内外结合,加强宣传内容的针对性和实用性,提高员工法律意识和合规制度遵守意识,形成全员合规文化氛围。

  会后,以视频形式开展了合规管理培训,全体员工共同学习了国务院国资委《国有企业风险合规体系建设实务》课程,进一步提升干部职工对合规管理体系的认识和了解,为推动合规管理体系建设工作打下了坚实的基础。

  本次大会的召开,标志着公司合规管理体系建设的全面启动,通过构建合规管理“三道防线”、加强合规管理制度体系建设、构建运行“六大机制”等一系列举措,加快构建职责分工更加清晰、机制运行更加顺畅、合规意识更加牢固、风险防控更加有效的合规管理体系,进一步提升公司依法治企、合规经营的能力水平,切实保障和支撑公司高质量发展。

  公司领导班子成员、各部门、各子公司负责人和全体员工共300余人参加会议。